Cornes de Gazelle
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Cornes de Gazelle
Ingrédients :
200 g de farine
80 g de beurre fondu
10 cl d'eau de fleur d'oranger
250 g d'amandes en poudre
170 g de sucre glace
pincées de cannelle
Un zeste de citron
Préchauffer le four à 180° (thermostat 6)
Farce :
Verser la poudre d'amandes dans un saladier avec 70g de sucre glace, la cannelle (bon perso j'en ai mis pas mal mais j'adoooore la cannelle !), le zeste de citron et 5 cl de fleur d'oranger. Malaxer le tout pour obtenir une pâte épaisse, faire une boule. Laisser reposer 1 heure.
Pâte :
Dans un saladier, mélanger la farine, le beurre, et 5cl de fleur d'oranger. Laisser reposer 15 minutes.
Puis, étaler finement la pâte, y découper des cercles de 8 cm de diamètres à l'emporte pièce (bon moi j'en avais pas, j'ai pris un bon vieux verre, ça marche tout aussi bien !). Déposer un boudin de farce sur chaque cercle. Le replier en forme de croissant en appuyant sur les bords pour souder.
Déposer sur la plaque du four couverte de papier sulfurisé. Cuire 10 à 15 minutes en surveillant la couleur, ils ne doivent pas dorer.
Quand ils sont froid, les rouler dans le sucre glace.
-> Maintenant mes remarques : Je vous ai copié la recette telle quelle je l'ai vu dans le magasine, et telle que je l'ai suivi. Bon déjà un petit point : il me reste pleins de farce Alors je suppose que j'en referai une fournée du coup mais alors pour ceux que ça gêne, réduisez les proportions de la farce ou alors augmentez ceux de la pâte, à voir !
Sans compter le reste de farce donc, j'en ai fais 14.
Ensuite, perso je les ai laissé 15 minutes et ils commençaient à dorer alors du coup je les ai enlevé. J'ai trouvé qu'il manquait un poil de cuisson du coup mais le lendemain ça me faisait moins cette impression. Yavanna a confirmé ce que je pensais, mais ma mère m'a dit que ça allait. Alors bon, je sais pas trop du coup
Bref, voici le résultat :
200 g de farine
80 g de beurre fondu
10 cl d'eau de fleur d'oranger
250 g d'amandes en poudre
170 g de sucre glace
pincées de cannelle
Un zeste de citron
Préchauffer le four à 180° (thermostat 6)
Farce :
Verser la poudre d'amandes dans un saladier avec 70g de sucre glace, la cannelle (bon perso j'en ai mis pas mal mais j'adoooore la cannelle !), le zeste de citron et 5 cl de fleur d'oranger. Malaxer le tout pour obtenir une pâte épaisse, faire une boule. Laisser reposer 1 heure.
Pâte :
Dans un saladier, mélanger la farine, le beurre, et 5cl de fleur d'oranger. Laisser reposer 15 minutes.
Puis, étaler finement la pâte, y découper des cercles de 8 cm de diamètres à l'emporte pièce (bon moi j'en avais pas, j'ai pris un bon vieux verre, ça marche tout aussi bien !). Déposer un boudin de farce sur chaque cercle. Le replier en forme de croissant en appuyant sur les bords pour souder.
Déposer sur la plaque du four couverte de papier sulfurisé. Cuire 10 à 15 minutes en surveillant la couleur, ils ne doivent pas dorer.
Quand ils sont froid, les rouler dans le sucre glace.
-> Maintenant mes remarques : Je vous ai copié la recette telle quelle je l'ai vu dans le magasine, et telle que je l'ai suivi. Bon déjà un petit point : il me reste pleins de farce Alors je suppose que j'en referai une fournée du coup mais alors pour ceux que ça gêne, réduisez les proportions de la farce ou alors augmentez ceux de la pâte, à voir !
Sans compter le reste de farce donc, j'en ai fais 14.
Ensuite, perso je les ai laissé 15 minutes et ils commençaient à dorer alors du coup je les ai enlevé. J'ai trouvé qu'il manquait un poil de cuisson du coup mais le lendemain ça me faisait moins cette impression. Yavanna a confirmé ce que je pensais, mais ma mère m'a dit que ça allait. Alors bon, je sais pas trop du coup
Bref, voici le résultat :
Lysbeth Emerelle- Souveraine
- Où te caches-tu ? : en Linaewen
Emploi/Loisir : souveraine
Nombre de messages : 15115
Re: Cornes de Gazelle
omnomnomnomn...
Arwen- Apprentie de la Reine
- Où te caches-tu ? : En Linaewen bien sûr :D
Emploi/Loisir : Le dessin (bd), mon cheval, l'écriture & la lecture
Nombre de messages : 7571
Re: Cornes de Gazelle
Elles étaient délicieuses et finalement assez cuites !!!! Un régal !!!!
Yavanna- Celeb
- Où te caches-tu ? : Dans mon jardin avec les chats et les oiseaux
Emploi/Loisir : Je vis de mes rentes
Nombre de messages : 3169
Re: Cornes de Gazelle
Oh ! Merci Lysbeth ! Je testerai très prochainement cette recette pour ma maman qui est absolument folle des pâtisseries maghrébines
Lynn- Tinde
- Où te caches-tu ? : Dans un monde d'harmonie, de secret et d'aventure !
Emploi/Loisir : Lire, écrire, Dessiner, rêver, et poster sur Linaewen ^^
Nombre de messages : 1319
Re: Cornes de Gazelle
Oh je connais ! Nous on appelle ca sous un autre nom mais du coup je ne m'en rappelle plus, xd
Eïlém- Sairon
- Où te caches-tu ? : Metz
Emploi/Loisir : musicienne
Nombre de messages : 8419
Re: Cornes de Gazelle
Oh ? un autre nom ? Sacrilège !!!
M'enfin j'ai oublié de préciser que j'avais refait une fournée quelques jours plus tard, après que ma mère soit sortie de l'hosto pour utiliser le reste de farce.
J'ai fais exactement la même chose et je ne sais comment me l'expliquer mais la pâte était beaucoup moins sablés, j'ai pu l'étaler correctement et donc faire une vingtaine de ces petites merveilles.
Peut-être parce que ma mère me regardait derrière et que je voulais l'impressioner ? Va savoir, tout cela est un mystère !
M'enfin j'ai oublié de préciser que j'avais refait une fournée quelques jours plus tard, après que ma mère soit sortie de l'hosto pour utiliser le reste de farce.
J'ai fais exactement la même chose et je ne sais comment me l'expliquer mais la pâte était beaucoup moins sablés, j'ai pu l'étaler correctement et donc faire une vingtaine de ces petites merveilles.
Peut-être parce que ma mère me regardait derrière et que je voulais l'impressioner ? Va savoir, tout cela est un mystère !
Lysbeth Emerelle- Souveraine
- Où te caches-tu ? : en Linaewen
Emploi/Loisir : souveraine
Nombre de messages : 15115
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