Riste d'Aubergine
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Riste d'Aubergine
La riste d'aubergine c'est une spécialité de Provence et plus exactement du pays d'Arles et dieu que ça me manque à Chartres ! Alors du coup en attendant le ravitaillement fait par Yavanna je me suis décidé à la faire moi-même et hop une nouvelle recette à rajouter en plus à mon répertoire :
Ingrédients :
Une Aubergine
Huile d'Olive
De la chair à tomate (ou deux tomates dont vous enleverez la peau)
Un demi-oignon
Deux petites gousses d'ail (ou une grosse)
Du Thym
Un carré de sucre
Du Laurier
Préparation :
Couper votre aubergine en morceau. Faîtes la revenir dans un faitout avec assez d'huile d'olives pour qu'elle n'attache pas au fond. Quand elle commence à être bien revenu, rajoutez l'oignon et l'ail. Attendez que ceci prenne un peu l'huile d'olive puis rajoutez la chair à tomate, le carré de sucre pour briser l'amertume de la tomate. Rajoutez le thym, le laurier, du poivre et du sel. Compotez tout ça à feu doux pendant une heure environ à couvert. Ne pas oublier de remuer de temps en temps pour ne pas que ça attache au fond. Si vous le souhaitez après l'heure passé, faîtes encore cuire une demi heure sans couvercle.
C'est prêt !!!
Le must c'est que ça peut se manger froid avec du pain grillé ou bien chaud avec des pâtes, du riz, de la semoule bref c'est un régal, ça va avec tout !
Enjoy !
(désolée pas d'images j'ai tout mangé )
Ingrédients :
Une Aubergine
Huile d'Olive
De la chair à tomate (ou deux tomates dont vous enleverez la peau)
Un demi-oignon
Deux petites gousses d'ail (ou une grosse)
Du Thym
Un carré de sucre
Du Laurier
Préparation :
Couper votre aubergine en morceau. Faîtes la revenir dans un faitout avec assez d'huile d'olives pour qu'elle n'attache pas au fond. Quand elle commence à être bien revenu, rajoutez l'oignon et l'ail. Attendez que ceci prenne un peu l'huile d'olive puis rajoutez la chair à tomate, le carré de sucre pour briser l'amertume de la tomate. Rajoutez le thym, le laurier, du poivre et du sel. Compotez tout ça à feu doux pendant une heure environ à couvert. Ne pas oublier de remuer de temps en temps pour ne pas que ça attache au fond. Si vous le souhaitez après l'heure passé, faîtes encore cuire une demi heure sans couvercle.
C'est prêt !!!
Le must c'est que ça peut se manger froid avec du pain grillé ou bien chaud avec des pâtes, du riz, de la semoule bref c'est un régal, ça va avec tout !
Enjoy !
(désolée pas d'images j'ai tout mangé )
Lysbeth Emerelle- Souveraine
- Où te caches-tu ? : en Linaewen
Emploi/Loisir : souveraine
Nombre de messages : 15115
Re: Riste d'Aubergine
Ah beh bravo ! On voulait des photos nous !
Arwen- Apprentie de la Reine
- Où te caches-tu ? : En Linaewen bien sûr :D
Emploi/Loisir : Le dessin (bd), mon cheval, l'écriture & la lecture
Nombre de messages : 7571
Re: Riste d'Aubergine
Quand ce sera enfin la saison des aubergines je testerai !
Elemmire- Gardienne
- Où te caches-tu ? : Dans ma chambre
Emploi/Loisir : Ecole d'art
Nombre de messages : 1747
Re: Riste d'Aubergine
(double post sorry)
J'ai testé !! C'était très très bon, après j'ai pas vraiement fait la vraie recette (la cocote était sale, flemme de la laver et on a pas de fait-tout comme ceux que montre google image, donc j'ai fait dans une casserole...). On l'a mangé avec du riz, et c'était top !
J'ai testé !! C'était très très bon, après j'ai pas vraiement fait la vraie recette (la cocote était sale, flemme de la laver et on a pas de fait-tout comme ceux que montre google image, donc j'ai fait dans une casserole...). On l'a mangé avec du riz, et c'était top !
Elemmire- Gardienne
- Où te caches-tu ? : Dans ma chambre
Emploi/Loisir : Ecole d'art
Nombre de messages : 1747
Re: Riste d'Aubergine
Bravo Elemmiré ! Qu'importe le contenant ! Une casserole fait très l'affaire ! Contente que cela t'ai plus !
Yavanna- Celeb
- Où te caches-tu ? : Dans mon jardin avec les chats et les oiseaux
Emploi/Loisir : Je vis de mes rentes
Nombre de messages : 3169
Re: Riste d'Aubergine
Contente que ça t'ai plus !
Lysbeth Emerelle- Souveraine
- Où te caches-tu ? : en Linaewen
Emploi/Loisir : souveraine
Nombre de messages : 15115
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