Rajma (plat indien)
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Rajma (plat indien)
Pour changer des multiples recettes sucrées qui peuplent le forum, je vous propose un plat indien, nommé Rajma. Plat végétarien il est très facile à faire et nous l'avons testé hier soir avec Pezzo !
Vous aurez besoin de :
- Haricots rouges
- Tomates (ou concentré de tomates si vous n'aimez pas utiliser hors saison)
- Oignon
- Ail
- 20 cl d'eau
Pour les épices :
- Sel & Poivre
- Cumin
- Curry
- Curcuma
- Paprika
( - Tabasco pour les hardcore)
Coupez l'oignon et faîtes le revenir dans un filet d'huile / du beurre (selon vos préférences ). Il ne faut pas qu'il soit fondant, laissez le un peu croquant. Rajoutez l'ail.
Si vous utilisez de vraies tomates, plongez les dans de l'eau chauffée quelques minutes pour pouvoir enlever facilement la peau puis les couper en morceau.
Avec l'oignon et l'ail rajoutez les haricots rouges, les tomates (ou le concentré de tomates) et l'eau.
Épicé à votre convenance. Alors nous on a mis au pif, le mieux c'est de goûter et de voir si ça vous convient ou non !
Laissez mijoter 20 minutes à feux doux et à couvert.
Ce plat peut être accompagné de riz / de semoule parfumée / de naan au fromage.
A vous de voir, nous on a fait ça avec du riz
Bon appétit !
Vous aurez besoin de :
- Haricots rouges
- Tomates (ou concentré de tomates si vous n'aimez pas utiliser hors saison)
- Oignon
- Ail
- 20 cl d'eau
Pour les épices :
- Sel & Poivre
- Cumin
- Curry
- Curcuma
- Paprika
( - Tabasco pour les hardcore)
Coupez l'oignon et faîtes le revenir dans un filet d'huile / du beurre (selon vos préférences ). Il ne faut pas qu'il soit fondant, laissez le un peu croquant. Rajoutez l'ail.
Si vous utilisez de vraies tomates, plongez les dans de l'eau chauffée quelques minutes pour pouvoir enlever facilement la peau puis les couper en morceau.
Avec l'oignon et l'ail rajoutez les haricots rouges, les tomates (ou le concentré de tomates) et l'eau.
Épicé à votre convenance. Alors nous on a mis au pif, le mieux c'est de goûter et de voir si ça vous convient ou non !
Laissez mijoter 20 minutes à feux doux et à couvert.
Ce plat peut être accompagné de riz / de semoule parfumée / de naan au fromage.
A vous de voir, nous on a fait ça avec du riz
Bon appétit !
Lysbeth Emerelle- Souveraine
- Où te caches-tu ? : en Linaewen
Emploi/Loisir : souveraine
Nombre de messages : 15115
Re: Rajma (plat indien)
Une recette simple mais qui est à mon goût!! A essayer!!!
Eldarissa- Rúnya
- Où te caches-tu ? : J'erre sur l'aube des fées, sur les portes d'éliandre,et sur Poudlard12
Emploi/Loisir : le dessin, la peinture, la lecture, la poésie, la fimo, les bijoux
Nombre de messages : 2165
Re: Rajma (plat indien)
Cette recette me semble délicieuse ! A essayer moi aussi !
Yavanna- Celeb
- Où te caches-tu ? : Dans mon jardin avec les chats et les oiseaux
Emploi/Loisir : Je vis de mes rentes
Nombre de messages : 3169
Re: Rajma (plat indien)
Oh ca me tente bien, ca ressemble un peu au chili con carne sans la viande !
Eïlém- Sairon
- Où te caches-tu ? : Metz
Emploi/Loisir : musicienne
Nombre de messages : 8419
Re: Rajma (plat indien)
Wé on peut le rapprocher de ce plat en effet ! Mais c'est pas le même pays héhé
Lysbeth Emerelle- Souveraine
- Où te caches-tu ? : en Linaewen
Emploi/Loisir : souveraine
Nombre de messages : 15115
Re: Rajma (plat indien)
Hmm ça a l'air bon comme plat à tester
Lalwendë- Istari
- Nombre de messages : 227
Re: Rajma (plat indien)
Recette testée ! très bon et très facile à faire ! nous nous sommes régalés ! Et bien que ce soit un plat végétarien on peut très bien y rajouter de la viande, c'est ce que je ferai la prochaine fois !
Yavanna- Celeb
- Où te caches-tu ? : Dans mon jardin avec les chats et les oiseaux
Emploi/Loisir : Je vis de mes rentes
Nombre de messages : 3169
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