Le baba au rhum classique.
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Le baba au rhum classique.
Aujourd'hui on va parler d'une recette super célèbre !
Le Baba au rhum (pour 6 personnes, sympa pour les soirées entre amis :
Tout d'abord nous listerons les ingrédients, donc il nous faut :
- 250 g de farine
- 3 œufs
- 10 g de levure de boulanger
- 90 g de beurre
- 5 cl de lait
- 350 g de sucre
- 1 cuillère de sel
- 7 cl de vieux rhum
- 50 g de confiture d'abricot
- 100 g de fruits confits
- de la chantilly
Puis nous passons à la préparation de notre recettes :
Dans un bol, délayez la levure dans 2 cuillères à soupe d'eau tiède. Ajoutez 50 g de farine, mélangez. Couvrez et laissez lever 30 mn à température ambiante.
Après 30 mn, battez la pâte reposée avec le lait, les oeufs, 1 pincée de sucre, 1 pincée de sel, la farine et le beurre ramolli.
Pétrissez la pâte à la main jusqu'à ce qu'elle soit souple et se décolle facilement. Faites une boule, couvrez d'un linge humide et laissez reposer pendant 45 mn.
Travaillez une dernière fois la pâte puis disposez la dans un moule en couronne préalablement beurré. Tassez la pâte puis recouvrez du linge humide laissez lever 1h30 .
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6/7).
Enfournez le baba pour 30 mn. Démoulez-le sur une grille au dessus d'un plat creux.
Préparez un sirop : dans une casserole, portez 50 cl d'eau et 350 g de sucre à ébullition (7 à 8 mn). Faites tiédir 10 mn et ajoutez le rhum vieux.
Faites tiédir la confiture d'abricot avec 1 cuillère d'eau.
Versez le sirop sur le baba encore chaud, en plusieurs fois pour qu'il s'en imbibe entièrement.
A l'aide d'un pinceau, badigeonnez le baba de confiture d'abricots tiédie. Décorez de fruits confits et placez la gâteau au frais.
Servez le gâteau avec de la chantilly ou de la crème pâtissière.
Eeeeeeeet voilou ! dégustez bien votre dessert.
Le Baba au rhum (pour 6 personnes, sympa pour les soirées entre amis :
Tout d'abord nous listerons les ingrédients, donc il nous faut :
- 250 g de farine
- 3 œufs
- 10 g de levure de boulanger
- 90 g de beurre
- 5 cl de lait
- 350 g de sucre
- 1 cuillère de sel
- 7 cl de vieux rhum
- 50 g de confiture d'abricot
- 100 g de fruits confits
- de la chantilly
Puis nous passons à la préparation de notre recettes :
Dans un bol, délayez la levure dans 2 cuillères à soupe d'eau tiède. Ajoutez 50 g de farine, mélangez. Couvrez et laissez lever 30 mn à température ambiante.
Après 30 mn, battez la pâte reposée avec le lait, les oeufs, 1 pincée de sucre, 1 pincée de sel, la farine et le beurre ramolli.
Pétrissez la pâte à la main jusqu'à ce qu'elle soit souple et se décolle facilement. Faites une boule, couvrez d'un linge humide et laissez reposer pendant 45 mn.
Travaillez une dernière fois la pâte puis disposez la dans un moule en couronne préalablement beurré. Tassez la pâte puis recouvrez du linge humide laissez lever 1h30 .
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6/7).
Enfournez le baba pour 30 mn. Démoulez-le sur une grille au dessus d'un plat creux.
Préparez un sirop : dans une casserole, portez 50 cl d'eau et 350 g de sucre à ébullition (7 à 8 mn). Faites tiédir 10 mn et ajoutez le rhum vieux.
Faites tiédir la confiture d'abricot avec 1 cuillère d'eau.
Versez le sirop sur le baba encore chaud, en plusieurs fois pour qu'il s'en imbibe entièrement.
A l'aide d'un pinceau, badigeonnez le baba de confiture d'abricots tiédie. Décorez de fruits confits et placez la gâteau au frais.
Servez le gâteau avec de la chantilly ou de la crème pâtissière.
Eeeeeeeet voilou ! dégustez bien votre dessert.
Paederos- Fëa
- Nombre de messages : 643
Re: Le baba au rhum classique.
Personnellement je ne suis pas super fan de ce dessert (on sent toujours trop le rhum à mon goût )
Lysbeth Emerelle- Souveraine
- Où te caches-tu ? : en Linaewen
Emploi/Loisir : souveraine
Nombre de messages : 15115
Re: Le baba au rhum classique.
Moi non plus je ne suis pas très baba au rhum !!! mais je pense que certains ou certaines seront intéressés !!!!
Yavanna- Celeb
- Où te caches-tu ? : Dans mon jardin avec les chats et les oiseaux
Emploi/Loisir : Je vis de mes rentes
Nombre de messages : 3169
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