Dragon Balls (au fromage)
+3
Kowe
Lysbeth Emerelle
Pezzo
7 participants
Page 1 sur 1
Dragon Balls (au fromage)
Bonjour les z'amis ... aujourd'hui, c'est Tonton Pezzo qui vous délivre une recette ... euh ... bah au pif ! Je savais pas quoi manger à midi, j'ai ouvert mon frigo et je me suis dit que ça serait sympa de prendre ça, ça et ça et d'en faire quelque chose ! Donc voici les "Dragon Balls" au coeur de fromage !
Tout d'abord, de quoi avez-vous besoin ? C'est simple :
*Par boulette :
- 50g de viande hachée
- 15g de fromage (au choix, du moment qu'il fond, gruyère, camembert ... moi ça sera gruyère rapé et St-Nectaire)
*Accompagnement (pour 2 personnes normales ou 1 Pezzo) :
Moi j'ai fait des petits-pois/carottes avec des lardons, c'est super bon et très simple.
- 200g de lardons
- 150g de petits pois/carottes
Passons à la recette !
Tout d'abord, malaxez votre viande hachée et faites des boulettes de même taille. Ensuite, aplatissez-les avec la main, que ça fasse une "galette" assez fine, comme ceci :
Ensuite, prenez votre fromage, de même faites-en une petite boule, que vous placerez au coeur de la viande.
Recouvrez ensuite le fromage par la viande et refaites-en une belle boule (essayez de bien la fermer, histoire qu'elle ne se rouvre pas à la cuisson et que le fromage fonde à l'intérieur, et pas à l'exterieur)
Dès que ceci est fait, faites revenir les lardons 5 minutes environ dans la casserole, à feu moyen, jusqu'à ce que le gras ai entièrement fondu. Ajoutez ensuite les légumes et faites chauffer 2-3 minutes, toujours à feu moyen, voire doux.
Pendant que les légumes cuisent, mettez les boulettes à cuire 5 minutes environ (en fonction de votre plaque), en les retournant régulièrement pour qu'elles ne crament pas. Dès que c'est bon, servez et c'est prêt !
En espérant que cette recette vous plaise, pour moi en tout cas c'était très bon
A la prochaine pour une autre recette de votre Dragon Cuistot préféré ! (pis surtout, ça change du sucré )
Tout d'abord, de quoi avez-vous besoin ? C'est simple :
*Par boulette :
- 50g de viande hachée
- 15g de fromage (au choix, du moment qu'il fond, gruyère, camembert ... moi ça sera gruyère rapé et St-Nectaire)
*Accompagnement (pour 2 personnes normales ou 1 Pezzo) :
Moi j'ai fait des petits-pois/carottes avec des lardons, c'est super bon et très simple.
- 200g de lardons
- 150g de petits pois/carottes
Passons à la recette !
Tout d'abord, malaxez votre viande hachée et faites des boulettes de même taille. Ensuite, aplatissez-les avec la main, que ça fasse une "galette" assez fine, comme ceci :
Ensuite, prenez votre fromage, de même faites-en une petite boule, que vous placerez au coeur de la viande.
Recouvrez ensuite le fromage par la viande et refaites-en une belle boule (essayez de bien la fermer, histoire qu'elle ne se rouvre pas à la cuisson et que le fromage fonde à l'intérieur, et pas à l'exterieur)
Dès que ceci est fait, faites revenir les lardons 5 minutes environ dans la casserole, à feu moyen, jusqu'à ce que le gras ai entièrement fondu. Ajoutez ensuite les légumes et faites chauffer 2-3 minutes, toujours à feu moyen, voire doux.
Pendant que les légumes cuisent, mettez les boulettes à cuire 5 minutes environ (en fonction de votre plaque), en les retournant régulièrement pour qu'elles ne crament pas. Dès que c'est bon, servez et c'est prêt !
En espérant que cette recette vous plaise, pour moi en tout cas c'était très bon
A la prochaine pour une autre recette de votre Dragon Cuistot préféré ! (pis surtout, ça change du sucré )
Dernière édition par Pezzo le Ven 14 Juin - 19:13, édité 1 fois
Pezzo- Prince Consort
- Où te caches-tu ? : Entre rêves et réalité
Emploi/Loisir : Ecole d'ingénieurs en informatique
Nombre de messages : 6989
Re: Dragon Balls (au fromage)
ça m'a l'air trop bon !
Lysbeth Emerelle- Souveraine
- Où te caches-tu ? : en Linaewen
Emploi/Loisir : souveraine
Nombre de messages : 15115
Re: Dragon Balls (au fromage)
Une variante végétarienne est elle possible?
Kowe- Elda
- Nombre de messages : 413
Re: Dragon Balls (au fromage)
Mmmh je pense que tu peux tenter la chose avec des galettes de pomme de terre ou de la pâte de riz, mais ça sera bien plus consistant, ça c'est clair !
Pezzo- Prince Consort
- Où te caches-tu ? : Entre rêves et réalité
Emploi/Loisir : Ecole d'ingénieurs en informatique
Nombre de messages : 6989
Re: Dragon Balls (au fromage)
Un nain qui demande une variante végétarienne ? *Mais où va le monde ?!*
Lysbeth Emerelle- Souveraine
- Où te caches-tu ? : en Linaewen
Emploi/Loisir : souveraine
Nombre de messages : 15115
Re: Dragon Balls (au fromage)
Oua, bientôt il va nous dire qu'il arrête la bière pour se mettre au lait de soja ! P**** de hippie !
Pezzo- Prince Consort
- Où te caches-tu ? : Entre rêves et réalité
Emploi/Loisir : Ecole d'ingénieurs en informatique
Nombre de messages : 6989
Re: Dragon Balls (au fromage)
...JE SUIS PAS UN HIPPIE!!!
Et ouais, avec de la pâte du riz, ça pourrait être bon! Je testerais une fois.
Et ouais, avec de la pâte du riz, ça pourrait être bon! Je testerais une fois.
Kowe- Elda
- Nombre de messages : 413
Re: Dragon Balls (au fromage)
Je suis pas fan du tout des boulettes de viande personnellement, ^^
Mais j'ai adoré la minute pezzotique : tonton Pezzo qui apprend la recette aux linaeweniens, xd
Mais j'ai adoré la minute pezzotique : tonton Pezzo qui apprend la recette aux linaeweniens, xd
Eïlém- Sairon
- Où te caches-tu ? : Metz
Emploi/Loisir : musicienne
Nombre de messages : 8419
Re: Dragon Balls (au fromage)
Effectivement cette recette a l'air très bonne, un jour il faudra que je l'essaye !!!!
Yavanna- Celeb
- Où te caches-tu ? : Dans mon jardin avec les chats et les oiseaux
Emploi/Loisir : Je vis de mes rentes
Nombre de messages : 3169
Kida Ayaka- Fëa
- Où te caches-tu ? : Au fin fond d'une vieille bibliothèque.
Nombre de messages : 593
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|